|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
23/03/2018 |
Actualizado : |
02/08/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CEBALLOS FERREIRA, G.; GARCÍA FERNÁNDEZ, F.; RODRÍGUEZ COSTA, T.; CARRASCO-LETELIER, L.; GOLDIE, V.; CORREA, M.; SILVEIRA, D.; HIRIGOYEN, D.; TERRA, J.A. |
Afiliación : |
GONZALO CEBALLOS FERREIRA, Escuela Técnica de Guichón, UTU, Uruguay.; FREDDY GARCÍA FERNÁNDEZ, Escuela Técnica de Guichón, UTU, Uruguay.; THALIA RODRIGUEZ COSTA, Escuela Técnica de Guichón, UTU, Uruguay.; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA GOLDIE, Escuela Técnica de Guichón, UTU, Uruguay.; MARÍA NOEL CORREA, Escuela Técnica de Guichón, UTU, Uruguay.; DANNY SILVEIRA, Escuela Técnica de Guichón, UTU, Uruguay.; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
UTU e INIA: desarrollando capacidades locales de gestión ambiental agropecuaria. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no.52, p.56-59. |
Serie : |
(Revista INIA; 52) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CUIDADO DE LOS RECURSOS NATURALES. |
Thesagro : |
ANALISIS DE AGUA; CALIDAD DEL AGUA. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8974/1/Revista-inia-52-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 00794naa a2200265 a 4500 001 1058299 005 2021-08-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCEBALLOS FERREIRA, G. 245 $aUTU e INIA$bdesarrollando capacidades locales de gestión ambiental agropecuaria.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 52) 650 $aANALISIS DE AGUA 650 $aCALIDAD DEL AGUA 653 $aCUIDADO DE LOS RECURSOS NATURALES 700 1 $aGARCÍA FERNÁNDEZ, F. 700 1 $aRODRÍGUEZ COSTA, T. 700 1 $aCARRASCO-LETELIER, L. 700 1 $aGOLDIE, V. 700 1 $aCORREA, M. 700 1 $aSILVEIRA, D. 700 1 $aHIRIGOYEN, D. 700 1 $aTERRA, J.A. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no.52, p.56-59.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
12/10/2015 |
Actualizado : |
12/10/2015 |
Tipo de producción científica : |
Artículos Indexados |
Autor : |
PALACIO-BIELSA. A.; BERRUETE, I.M.; LÓPEZ, MA.M.; PEÑALVER, J.; MORENTE, C.; CUBERO, J.; GARITA-CAMBRONERO, J.; SABUQUILLO, P.; REDONDO, C.; MITIDIERI, M.; BAUER GOMES, C.; UENO, B.; SUITA DE CASTRO, L.A.; LEONI, C.; SILVERA, E. |
Afiliación : |
ANA PALACIO-BIELSA, CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón); ISABEL M. BERRUETE, CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón); MARÍA M. LÓPEZ, IVIA (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias); JAVIER PEÑALVER, IVIA (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias); CLARA MORENTE, IVIA (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias); JAIME CUBERO, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); JERSON GARITA-CAMBRONERO, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); PILAR SABUQUILLO, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); CRISTINA REDONDO, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); MARIEL MITIDIERI, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); CÉSAR BAUER GOMES, EMBRAPA-CPACT (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); BERNARDO UENO, EMBRAPA-CPACT (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, EMBRAPA-CPACT (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELISA SILVERA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
La mancha bacteriana de los frutales de hueso y del almendro (Xanthomonas arboricola pv. pruni) en España y Sudamérica. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Phytoma España, 2015, no.271, p.21-28. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La mancha bacteriana de los frutales de hueso. y del almendro, causada por Xanthomonas arborico/a pv. pruni (sin. Xanthomonas campestris
pv. prum), está considerada en la actualidad como la bacteriosis más grave de los frutales de hueso. Los síntomas consisten en manchas
en hojas, chancros en ramas, lesiones en frutos que disminuyen su valor comercial y, además, los árboles afectados pueden sufrir severas
.defoliaciones que los debilitan disminuyendo progresivamente su productividad (Fotos 1 a 3). Los hospedadores naturales de X. arborico/a
pv. prunison tanto las especies cultivadas del género Prunus como sus híbridos y especies ornamentales.
La enfermedad fue descrita por primera vez en Michigan (EE UU) en ciruelo japonés y actualmente está presente en los cinco continentes en
casi todos los países donde se cultivan frutales de hueso (EPPO, 2014). X. arborico/a pv. pruni está clasificada como organismo de cuarente~a
tanto por la Unión Europea (UE) (DOCE, 2000 y modificaciones) como por la European and Mediterranean Plant Protection Organización (EPPO)
(EPPO, 2003), y debe mantenerse bajo control oficial para evitar su introducción y dispersión. X. arborico/apv. pruni no está considerada
como un patógeno de cuarentena en varios países de Sudamérica. |
Thesagro : |
AVANCES; CONTROL; DIAGNOSTICO; EPIDEMIOLOGIA; FRUTSAN-CYTED; PRUNUS SPP. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 02262naa a2200361 a 4500 001 1053551 005 2015-10-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALACIO-BIELSA. A. 245 $aLa mancha bacteriana de los frutales de hueso y del almendro (Xanthomonas arboricola pv. pruni) en España y Sudamérica. 260 $c2015 520 $aLa mancha bacteriana de los frutales de hueso. y del almendro, causada por Xanthomonas arborico/a pv. pruni (sin. Xanthomonas campestris pv. prum), está considerada en la actualidad como la bacteriosis más grave de los frutales de hueso. Los síntomas consisten en manchas en hojas, chancros en ramas, lesiones en frutos que disminuyen su valor comercial y, además, los árboles afectados pueden sufrir severas .defoliaciones que los debilitan disminuyendo progresivamente su productividad (Fotos 1 a 3). Los hospedadores naturales de X. arborico/a pv. prunison tanto las especies cultivadas del género Prunus como sus híbridos y especies ornamentales. La enfermedad fue descrita por primera vez en Michigan (EE UU) en ciruelo japonés y actualmente está presente en los cinco continentes en casi todos los países donde se cultivan frutales de hueso (EPPO, 2014). X. arborico/a pv. pruni está clasificada como organismo de cuarente~a tanto por la Unión Europea (UE) (DOCE, 2000 y modificaciones) como por la European and Mediterranean Plant Protection Organización (EPPO) (EPPO, 2003), y debe mantenerse bajo control oficial para evitar su introducción y dispersión. X. arborico/apv. pruni no está considerada como un patógeno de cuarentena en varios países de Sudamérica. 650 $aAVANCES 650 $aCONTROL 650 $aDIAGNOSTICO 650 $aEPIDEMIOLOGIA 650 $aFRUTSAN-CYTED 650 $aPRUNUS SPP 700 1 $aBERRUETE, I.M. 700 1 $aLÓPEZ, MA.M. 700 1 $aPEÑALVER, J. 700 1 $aMORENTE, C. 700 1 $aCUBERO, J. 700 1 $aGARITA-CAMBRONERO, J. 700 1 $aSABUQUILLO, P. 700 1 $aREDONDO, C. 700 1 $aMITIDIERI, M. 700 1 $aBAUER GOMES, C. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aSUITA DE CASTRO, L.A. 700 1 $aLEONI, C. 700 1 $aSILVERA, E. 773 $tPhytoma España, 2015, no.271, p.21-28.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|